Bologna - Videosorveglianza

VIDEOSORVEGLIANZA -  Informativa sulla Protezione dei Dati Personali (Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016)

Rete Ferroviaria Italiana SpA, prima di acquisire i dati personali per la tutela del patrimonio aziendale, la invitiamo a leggere attentamente l’informativa in tema di protezione dei dati personali.

Titolare del Trattamento e DPO

In questa sezione indichiamo quali sono i nostri riferimenti

Titolare : Rete Ferroviaria Italiana S.p.A, con sede legale in Roma, Piazza della Croce Rossa 1, è contattabile al seguente indirizzo email:

·         titolaretrattamento@rfi.it;

DPO: protezionedati@rfi.it;

Tipologie di dati personali

Si acquisiscono dati multimediali (video) attraverso le telecamere installate

I predetti dati saranno trattati con supporti informatici in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

Finalità del Trattamento

In questa sezione indichiamo lo scopo del trattamento effettuato sui dati raccolti:

La tutela e salvaguardia del patrimonio aziendale il cui conferimento è obbligatorio e la base giuridica è rappresentata dall’interesse legittimo

Il conferimento dei dati necessari al perseguimento della suddetta finalità ha natura “obbligatoria” e un suo eventuale rifiuto potrebbe comportare l’impossibilità per l’interessato di accedere all’area videosorvegliata.

I soggetti destinatari dei dati

In questa sezione indichiamo chi tratterà i dati e a chi verranno comunicati

I dati personali saranno trattati dai seguenti soggetti:

Soggetti riconducibili a R.F:I. S.p.A. :

  • Ferservizi S.p.A.


Soggetti non direttamente riconducibili a R.F.I. S.p.A.

  • Autorità giudiziarie
  • Ministero dell’Interno - Dipartimento Pubblica Sicurezza
  • Questura
  • Polfer

I dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da R.F.I. S.p.A. o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, per conto della Società Titolare e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi.

Conservazione dei dati

In questa sezione indichiamo il periodo di conservazione dei dati:

7 giorni (Provvedimento in materia di videosorveglianza del Garante per la protezione dei dati personali - 8 aprile 2010 e s.m.i. -Gazzetta Ufficiale n. 99 del 29 aprile 2010)

Diritti degli Interessati

In questa sezione indichiamo quali diritti garantiamo

Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione al trattamento dei dati personali, il diritto di chiedere a R.F.I. S.p.A. l’accesso ai propri dati; vista la natura dei dati trattati, l’esercizio di tale diritto dovrà essere bilanciato rispetto alla tutela dei diritti di riservatezza di terzi o del Titolare. Si avrà il diritto altresì di chiedere la limitazione e la cancellazione in caso di trattamento in violazione di legge. Vista la natura intrinseca dei dati raccolti, non si potrà richiedere la rettifica e/o modifica delle stesse in quanto immagini riguardanti un fatto obiettivamente ripreso. Non si potrà inoltre richiedere la portabilità né l’opposizione al trattamento in quanto non basato sul consenso o su un contratto, ma sul legittimo interesse della Società Titolare.

In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i propri diritti a R.F.I. S.p.A. rivolgendosi al Data Protection Officer contattabile al seguente indirizzo email protezionedati@rfi.it.

CONDIVIDI:
Condividi su Linkedin